Рекомендации

В соответствии с потребностью делать немногое хорошо, а не многое плохо, ресурсы предприятия следует распределять в первую очередь проектам с высшим приоритетом. Низкоприоритетные проекты следует закрывать или консервировать.

Необходимо понимать важность сотрудников с уровнем образования ниже университетского. В странах-экспортерах, таких как Германия или Япония, большие количества ресурсов расходуются на подготовку квалифицированных техников.

Индивидуализм, приносящий выдающиеся результаты в науке, имеет оборотную сторону — люди в России недостаточно кооперируются. Позвольте привести пример такого недостатка кооперации. В 1987 году под колесами автомобилей на дорогах России погибло больше людей, чем в Америке — и русские достигли этого при количестве машин в 8 раз меньше, чем в США. Если русские не смогут кооперироваться лучше, будущее представляется мрачным.

Изменить привычки целой нации невозможно, однако менеджеры могут начать решение этих проблем в тех областях, которые находятся в сфере их ответственности. При этом менеджеру не следует уже наутро ожидать улучшений. Больше обучения и уважительное отношение к рабочему не дадут видимых изменений за несколько дней или недель, однако месяцы и годы принесут впечатляющие результаты. Возможно, Вам кажется, что ждать месяцы или годы слишком долго, однако на самом деле, есть ли здесь выбор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *