Мотивация

 

Несколько шагов к познанию мотивации, для достижения поставленной цели. В общем, следует просчитать все положительные факты, ведущие вас к цели, чтобы начать действовать.

Георгий Гурджиев утверждал, что человек – это машина, притом довольно сложная. Психика человека последовательна. Если присутствуют причины – соответственно есть и мотив и наоборот. Вроде все просто, некие моменты жизни должны руководить поведением. В принципе это так и есть. Но есть один момент. Людская кратковременная память мала. Невозможно удержать все причины и факты к действию в голове. Решение не сложное – все эти причины и факты стоит записать.

Обнаружить некоторые факты легко, а некоторые стоит поискать путем воображения и иных способов. В одиночестве, в комфортной обстановке, закрыть глаза и вообразить свою цель. Прочувствовать все моменты, если бы цель была достигнута. Чувство удовлетворения и радости. Представить это. Просмотрев все детали, самые положительные стоит запомнить. После этой работы те самые положительные детали записываются. Необходимо знать, что именно подталкивает к выполнению работы, что именно нравится в этой цели. Искренно и честно это задание должно быть выполнено.

 

В дальнейшем эти записи будут пошаговой инструкцией к достижению поставленной цели. С помощью которой можно сделать график и следовать ему. Если процесс останавливается или замедляется, эти записи перечитываются и напоминают, для чего все это началось.

Момент с записью деталей нельзя опускать, иначе цель останется не достигнутой. Не стоить забывать, что память мала. Если не записывать, то не нужно обманывать себя, а жить, как жили раньше и забыть про этот грандиозный замысел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *